Республика Ингушетия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаКонтакты
Региональное отделение
ГлавнаяНовостиЛицаКонтакты

Сергей Миронов настаивает на выполнении Указа Президента об увеличении пенсий военным пенсионерам

13 сентября 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву с просьбой сообщить о мерах по исполнению Указа Президента РФ Владимира Путина, касающегося ежегодного увеличения пенсии военным пенсионерам.

Как отмечено в обращении, в мае 2012 года Президент подписал 11 указов, которые должны быть выполнены в 2012-2020 годах, среди которых – поручение Правительству обеспечит ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.

Обращения и жалобы военных пенсионеров, поступающие во фракцию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, свидетельствуют о том, что рост выплачиваемой им пенсии не соответствует темпам официальной инфляции, сообщается в документе.

В частности, поступило обращение военных пенсионеров Новосибирского местного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, в котором заявители приводят расхождения между фактическими выплатами и суммами, подлежащими выплате с учетом соответствующего Указа.

"Прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать указание рассмотреть обращение военных пенсионеров, а также сообщить мне и заявителям о мерах, принимаемых Правительством РФ в целях исполнения поручения Президента РФ о ежегодном увеличении пенсий гражданам, уволенным с военной службы", – пишет Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Ингушетия