Республика Ингушетия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаКонтакты
Региональное отделение
ГлавнаяНовостиЛицаКонтакты

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

15 августа 2016

В: Центральная избирательная комиссия на этой неделе завершила регистрацию партийных списков на выборах в Госдуму. Участвовать в голосовании будут 14 партий, они уже поделили строчки в бюллетенях. Результатом жеребьевки все остались довольны. Представители большинства крупных партий уже отправились в народ, чтобы узнать, какие проблемы волнуют людей больше всего, и предложить им свои решения. Репортаж Дмитрия Петрова.

КОРР: О том, сколь напряженной будет борьба за места в Госдуме, можно судить хотя бы по тому, как проходила жеребьевка по распределению мест в бюллетене для голосования. Всего в России зарегистрировано 74 партии, к выборам допущено из них 14. Представитель от каждой должен был вытянуть свой номер из лототрона, но сразу же возник спор: в каком порядке тянуть, кто подойдет первым? Пришлось бросать жребий на жребий.

Зато теперь не будет претензий, что у кого-то было преимущество. В итоге первую строчку в бюллетене займет партия "Родина". Ну, а большая парламентская четверка распределилась равномерно по всему списку: "Единая Россия" – 4-я, ЛДПР – 7-я, КПРФ – на 12-й строчке, замыкает список "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Участники будущих баталий пытаются искать позитив в политической нумерологии.

АЛЕКСАНДР БУРКОВ, СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДИУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ: Как говорится в Библии, и последние станут первыми.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛДПР: Это великое число, это в каждой цивилизации, особенно у нас. Семь все знают, многие поговорки даже впитали это слово.

КОРР: А единороссы волнуются о другом.

СЕРГЕЙ НЕВЕРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, СЕКРЕТАРЬ ГЕНСОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": Я не сомневаюсь, что мы на выборах будем выступать под этим номером успешно. Самое главное сегодня – чтобы пришли наши избиратели на выборы и выразили поддержку той политической партии, которой они посчитают нужным.

КОРР: И кстати, именно для удобства избирателей принята двухцветная схема печати бюллетеней. По партийным спискам – на белой бумаге, по одномандатным округам – на зеленой. Всего отпечатают более 200 миллионов листов. Официально агитация будет разрешена с 20 августа, но кандидаты уже сейчас активно ездят по регионам. Представители "Единой России" помогают бороться с застройкой парков. Вот, например, в Оренбурге живописную лужайку вот-вот обнесут забором и на ее месте начнут копать котлован.

МУЖЧИНА: Почему это происходит – я вижу в этом только корыстные устремления наших строительных организаций.

КОРР: Единороссы подготовили законопроект, в котором детально проработан механизм урегулирования всех спорных вопросов, чтобы дыры в законодательстве не позволяли застройщикам действовать в позиции силы. Лидер партии в это время в Краснодарском крае встречается с фермерами, которые почти полностью обеспечивают регион продукцией собственного производства. Могли бы и на соседей поработать – вот еще бы проценты по кредитам снизить, и залежные земли вернуть в оборот, желательно без торгов. Конечно, Минфину придется поломать голову, как это воплотить, но Медведев обещает аграриям поддержку.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: Когда ко мне мои коллеги приходят и говорят: "Ну вот, давайте все-таки подсократим программу государственной поддержки села", я всегда говорю, что село трогать не дам. Потому что за последние годы мы добились огромных успехов.

КОРР: А вот "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" делает акцент на защите горожан. Лидер эсеров Сергей Миронов всю неделю провел в поездках по Дальнему Востоку, где вел прием населения в центрах защиты прав граждан. В основном люди обращаются с жалобами на работу коммунальщиков и управляющих компаний.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": За полтора года работы центров защиты прав граждан нам удалось заставить управляющие компании по всей стране вернуть людям 26 миллиардов рублей.

КОРР: Владимир Жириновский тоже отправил в путешествие целый агитационный поезд по центральной России – 16 городов. Его соратники будут работать в полевых условиях.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛДПР: Активисты будут там работать целый день. Питания никакого, свежий воздух, так сказать, может быть, там дикие ягоды какие-то, грибы могут там сорвать, где-то примус, сковородочка. Ребята неприхотливые.

КОРР: Свой личный автопарк Жириновский пока придержал – наверное, для будущих поездок по регионам. Для лидера ЛДПР с каждым из этих автомобилей связаны добрые воспоминания.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛДПР: Москва, Харьков, Анапа, Сухуми, Кутаиси, Тбилиси. 3 тысячи километров. Конечно, потом никого не подсаживал уже.

КОРР: Ну, а в будущее Жириновский берет с собой только молодых и энергичных. Партия сейчас активно рекурутирует новых сторонников.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛДПР: Мне докладывали, что средний возраст 32 года. Значит, на 8 лет меньше, чем в шестом созыве. В любом случае, мы надеемся, что в этом плане нас некому будет упрекнуть.

КОРР: А лидеры коммунистов День физкультурника в минувшую субботу провели на волейбольной площадке.

(видеосюжет)

КОРР: Спорту, особенно молодежному, КПРФ уделяет особое внимание.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ: У нас своих сейчас команд по мини-футболу более сотни. По всем видам спорта. Мы сейчас создадим волейбольный клуб, в который может прийти любой человек в стране.

КОРР: Силовую поддержку коммунистам готов казать известный борец смешанных единоборств Джефф Монсон, еще не член партии, но уже точно яростный попутчик.

ДЖЕФФ МОНСОН, БОЕЦ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ: Настоящий коммунизм – это прежде всего солидарность, сотрудничество. И эти ценности я усвоил с детства.

КОРР: А что скажете об этих молодых спортсменах и спортсменках?

ДЖЕФФ МОНСОН, БОЕЦ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ: Для меня это большая честь – быть рядом с ними в этот праздничный для всех спортсменов день. Тем более сейчас, когда идет Олимпиада.

КОРР: Возможно, Монсон должен оказывать устрашающее воздействие на соперников – на тех, кто начинает грязно играть против Компартии. Зюганов рассказывает и о двойниках, и о подметных листках в разных регионах. Центризбирком уже в курсе. Получено 170 сигналов о нарушениях законодательства, а кое-где представители местных администраций даже пытаются курировать работу руководителей избиркомов.

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РФ: Вся информация, все факты, если они будут сейчас выявлены, в процессе дополнительной проверки, они будут представлены Президенту. И уже Президенту делать выводы.

КОРР: А еще, например, выяснилось, что сразу 60 кандидатов в депутаты пытались скрыть в своих анкетах факты о судимости. И это по результатам проверки только половины данных. А значит, будут еще нарушители, которых, скорее всего, снимут с дистанции. Ну, а так выглядит список участников избирательной кампании перед выходом на финишную прямую. Это данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. Итак, на первом месте вполне ожидаемо – "Единая Россия", партия парламентского большинства, у нее чуть больше 44 процентов. ЛДПР и Компартия идут друг за другом с небольшим разрывом. На четвертом месте, уже с заметным отставанием, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", у нее 6,4 процента. Ну, а поддержка россиянами остальных партий меньше 5 процентов на всех. Впрочем, до 18 сентября, конечно, все еще может измениться – многое зависит от того, как пройдут дебаты. Так что следим за ними внимательно, слушаем и делаем выводы.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Ингушетия