14 июля 2016

ЦИК заверила списки кандидатов Партии СР на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва

12 июля 2016

12 июля Центральная избирательная комиссия заверила федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ VII созыва в количестве 333 человек и список кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам в количестве 223 человек, выдвинутых Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Также ЦИК приняла решение об открытии специального избирательного счета Партии СР и о регистрации ее уполномоченных представителей.

Кроме того, принято решение о компенсации эфирного времени на общероссийских каналах в отношении Партии СР.

В начале заседания Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила о том, что комиссия направила в Алтайский край первую оперативную группу под руководством члена ЦИК Николая Левичева при участии представителей Генеральной прокуратуры и МВД для расследования фактов распространения газеты, порочащей честь и достоинство кандидатов в депутаты ГД на предстоящих выборах.

Напомним, что в Алтайском крае, как и в ряде других регионов распространяется газета "Сожрем Россию", порочащая Партию СР.

"По результатам работы группы МВД города Барнаула возбуждено уголовное дело по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство гражданина. Также возбуждено административное производство по факту распространения незаконных агитационных материалов. Это первые результаты работы выездной группы. Это сыграет свою роль и в других регионах", – сообщила Элла Памфилова.

По ее словам, в случае появления новых попыток порочить честь и достоинство кандидатов, практика выездных опергрупп будет продолжена.

Сергей Миронов: с Днем Великой Победы!