17 мая 2017

16 мая 2017г. в Региональном отделении Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Республике Ингушетия состоялась пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года", в которой приняли участие Председатель Совета Регионального отделения Урусхан Евлоев, депутат Народного Собрания РИ Иса Арчаков, депутат Городского округа г.Магас Абдулмажит Мартазанов.

На пресс-конференции Урусхан Елоев акцентировал внимание на социальных вопросах – большая безработица в республики (самый высокий показатель по данным Федеральной службы государственной статистики России за 2016г), низкий уровень заработных плат, социальная незащищенность граждан (малоимущих, многодетных семей, пенсионеров).

Так же на пресс-конференции был представлен и рассмотрен доклад "Россия без социальной справедливости", в котором в полной мере отражаются социальные и экономические проблемы России.

Касаясь общей ситуации в стране Урусхан Евлоев отметил, что 63% семей в России малоимущие, каждый год растет стоимость жилищно – коммунальных услуг, уровень жизни и доходы населения падают.

В 2016 года по минимальной зарплате Россия откатилась на 91-е место, уступив всем развитым странам и многим странам третьего мира.

Иса Арчаков затронул экологическую ситуации в республике. Он рассказал, что в республике нет ни одного завода по переработке и утилизации отходов, что приводит к стихийным свалкам и в результате к экологической катастрофе.

В завершении пресс-конференции Председатель Совета отметил, что предлагаемые Партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" меры и подходы направлены на решения социальных и экономических проблем в России.