20 августа 2013

Урусхан Евлоев стал одним из кандидатов, внесенных Президентом для избрания на пост главы региона

Владимир Путин внес на рассмотрение Народного Собрания (парламента) Ингушетии трех кандидатов для избрания одного из них на пост главы региона. Это председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Ингушетия Урусхан Евлоев, заместитель председателя парламента республики Магомет Татриев и нынешний руководитель субъекта Юнус-Бек Евкуров.

Кандидатуры внесены в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" 19 августа.

Напомним, в Ингушетии отказались от прямых выборов вслед за Дагестаном. Согласно внесенным в мае Народным Собранием Ингушетии поправкам в Конституцию республики, выборы главы региона пройдут парламентским путем и состоятся в сентябре. Победителем выборов станет тот кандидат, кого поддержит более половины депутатов.

В числе кандидатов, рекомендованных Президентом РФ для наделения полномочиями президента Ингушетии, – председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Ингушетия Урусхан Евлоев. Отметим, что с 4 декабря 2011 года он – депутат городского Совета муниципального образования "Городской округ город Назрань", а также генеральный директор ООО "Евролайн". Является членом Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.